首页 >> 裁判资讯 >> 正文
2018年北京市健美操裁判员培训班圆满举行
时间: 2018-06-11 16:51:23 作者: 北京市体育竞赛管理中心

为促进北京市健美操运动的开展,加强我市健美操裁判员队伍的建设,提高裁判员综合水平,培养选拔裁判员骨干,学习掌握竞赛规则,北京市健美操体育舞蹈协会受北京市体育竞赛管理中心委托于2018年6月9-10日在北京市地坛体育馆举办了2018年度北京市健美操项目裁判员晋级培训班。

唐红斌讲师

王宏讲师

此次培训共有145名二级及以上裁判员和健美操爱好者参加,培训班邀请国际体联健美操技术委员会副主席、健美操国际级裁判、国家队教练王宏老师,北京市健美操体育舞蹈协会竞技健美操委员会主任、健美操国际级裁判员唐红斌担任讲师。培训从2017-2020年竞技健美操国际规则、健美操裁判法、健美操比赛执裁的一般方法、健美操典型判例、北京市体育竞赛裁判员管理办法等进行了全面、细致的讲解。

两天学习对最新规则变化进行了学习,对比赛中出现的诸多争议判定进行讨论、分析,同时本次培训运用多媒体设备,就健美操的艺术部分、难度部分、完成部分、裁判长部分等内容进行了详细讲解演示。第二日下午学员分组进行了理论和实践考试,首都体育学院副教授杨萍老师、首都师范大学副教授胡彦老师及协会工作人员进行了严格的监考。

健美操为我国大众喜闻乐见的体育运动项目,参与人群多,基础好、普及面广,通过本次培训,促进了我市健美操项目裁判员队伍建设,助力全民健身运动的开展和普及。

下一篇】【上一篇】【关闭