首页 >> 裁判资讯 >> 正文
2018年北京市短道速滑裁判员培训班顺利举办
时间: 2018-06-04 13:20:39 作者: 北京市体育竞赛管理中心

为推动冰雪运动项目在我市的普及和发展,做好冰雪运动项目裁判员培训工作,5月26日、27日、6月2日,2018年北京市冰壶裁判员培训班在海淀区教师进修学校附属实验小学及启迪冰雪体育中心成功举办。

此次培训共有23名一级以上(含一级)裁判员和82名短道速滑爱好者参加,培训班邀请我市国际级裁判林中捷、王自力老师,国家级裁判姜宏、王宇宁老师担任讲师。培训从短道速滑项目的起源与发展、竞赛规则、裁判员工作职责、场地、器材、编排、计时记分、成绩统计等方面进行了全面、细致的讲解。一级以上裁判员单独分组,对最新规则变化进行了学习,对比赛中出现的诸多争议判定进行讨论、分析,较好的达到了学习的目的。理论培训结束后,组织全体学员进行了理论笔试。同时,本次培训组织学员进行了上冰实践操作,就短道速滑场地测量方法、各岗位具体职责工作、竞赛组织流程、技术判定等内容进行了详细讲解演示。实践培训结束后,组织全体学员进行了实践考试。

通过本次培训,促进了我市冰雪运动项目裁判员队伍建设,为积极助力2022年北京冬奥会筹办工作奠定了坚实的基础。

下一篇】【上一篇】【关闭