企业邮箱 | 2018年07月18日
登录|注册
首页 >> 赛场风云 >> 正文
丁宁每日低烧难正常训练 北京首钢启用新人负深圳
时间:2018-01-13 20:55:48 来源:人民网

1月7日下午,2017-2018中国乒乓球俱乐部超级联赛再战一轮。主场作战的北京首钢队在主将丁宁身体状态不佳的情况下1-3不敌深圳大学,丁宁与盛丹丹联袂出战双打,赢下主队唯一一分。

“丁宁身体一直没有恢复,刚才比赛结束后量了量体温,还是37度多,”赛后北京首钢主教练郭焱对记者表示,球队出于保护丁宁的考虑只能启用新人,“确实在这个时候锻炼新人是要付出代价的。”在今天的比赛中,小将郭雨涵首个出场迎战王艺迪,结果0-3(10-12、3-11和9-11)败下阵来,在第四盘比赛中她再战陈梦,最终也是连输三局,比分是4-11、9-11和5-11。“郭雨涵整体发挥还是不错的,今年是她首个乒超赛季,能够打成这样已经非常好了,”郭焱在力挺队员的时候也表示,郭雨涵在遇到强手时技术方面还有一些需要弥补的地方。

“教练组一直跟她强调,虽然比赛是下风,但是一定不要放弃,因为比赛中的提高会比训练上来得更快。我们一直让她更加积极地面对比赛,”郭焱说。

今天出任北京首钢第二单打的是李佳原,第二盘比赛她在两度领先的情况下,2-3(11-5、4-11、11-5、4-11和2-7)被陈梦逆转。“李佳原今天比较可惜,但是整体实力上她还是处于下风,”郭焱认为弟子今天发挥不错,已经把现有技术水平都发挥了出来。“后面比赛我们会给年轻运动员更多的机会。因为现在丁宁不光是北京队的主力,也是国家队的主力,未来几个月肯定还有很多国际比赛要去参加,所以我们出于对她保护的考虑,还是想更多启用新人。”

据郭焱介绍,现在丁宁每天都处于低烧的状态,无法正常训练,更无法在训练中上大量,“如果遇到高水平的对抗,丁宁比赛下来马上就会出现身体透支的状况。我们现在也在跟国家队教练积极对接,希望可以通过乒超联赛中休整让对她身体得到恢复,”郭焱最后表示。

下一篇】【上一篇】【关闭