企业邮箱 | 2018年02月21日
登录|注册
首页 >> 焦点关注 >> 正文
北京国际长跑节-北京半程马拉松荣获2017中国田径协会金牌赛事
时间:2018-01-25 21:30:16 来源:北京市体育竞赛管理中心

2018年1月25日,由中国田径协会主办的,以“马拉松-跑进健身新时代,踏上健康新征程”为主题的2017特步·中国马拉松年度盛典在上海市隆重开幕。国际田联副主席、亚田联主席Dahlan Al-Hamad ,中国田径协会主席段世杰,国家体育总局田径运动管理中心主任、中国田径协会副主席兼秘书长于洪臣,国家体育总局田径运动管理中心副主任、中国田径协会副主席王楠,国家体育总局田径运动管理中心副主任、中国田径协会副主席李频出席盛典。来自中国田径协会认证赛事的700余名赛事代表和部分城市代表,全国各省区市体育局、田管中心代表,中国马拉松合作伙伴、合作赛事运营单位、特邀媒体、十佳跑团和年度跑步人物代表参加盛典。

中国田径协会副主席兼秘书长于洪臣做了中国马拉松年度工作报告,中国田径协会副主席王楠就《关于支持社会力量举办马拉松、自行车等大型群众性体育赛事行动方案(2017年)》、《关于加强马拉松赛事监督管理的意见》、《马拉松产业规划(2018-2020》、《中国马拉松管理文件》等政策及管理文件进行了发布。同时,中国田协相关负责人对2017年“马拉松重要系列赛”“重大合作项目”、“我要上奥运”万人大名单以及《2017年中国马拉松大数据》进行了回顾及发布。马拉松举办城市组委会代表、新闻媒体、运营公司及跑者代表分享了经验体会。

在当晚举行的颁奖晚会上,中国田径协会主席段世杰发表致辞。主办方对2017年度中国田径协会马拉松等级赛事、特色赛事、摄影大赛金奖、十佳跑团、十大跑步人物、推广贡献单位、发展贡献单位等进行了表彰。

在赛事组委会的精心组织和周密筹备下,在各有关单位的大力支持和配合帮助下,北京国际长跑节-北京半程马拉松被评为“2017中国田径协会金牌赛事”,这也是赛事首次获得这一殊荣,标志着赛事工作迈上了一个新的台阶。今后,北京国际长跑节-北京半程马拉松组委会将以此为新的起点,以促进马拉松运动的良性发展、搭建优秀国际体育交流平台为目标,贯彻落实全民健身国家战略,彰显首都文化魅力,不忘初心、奋勇前进,为北京体育事业创造新的辉煌!

下一篇】【上一篇】【关闭