企业邮箱 | 2018年02月21日
登录|注册
首页 >> 焦点关注 >> 正文
【2019篮球世界杯】2019年国际篮联篮球世界杯亚洲区预选赛东莞赛区新闻发布会召开
时间:2018-01-24 10:05:46 来源:北京市体育竞赛管理中心

2018年1月21日晚,2019年国际篮联篮球世界杯亚洲区预选赛东莞赛区新闻发布会在东莞篮球中心召开。国家体育总局篮球运动管理中心主任李金生,中国篮球协会副主席、广东省篮球协会主席刘克军,东莞市体育局党组书记、局长黄慧红,中国国家队蓝队主教练杜锋,国际篮联代表及赛事商务运营合作方盈方(中国)公司代表出席新闻发布会。

2019年国际篮联篮球世界杯预选赛将采用国际篮联最新推出的主客场制模式,来自全球80个国家和地区的球队将在16个月里,分6个时段进行激烈的争夺,最终决出31支球队与东道主中国队共同参加将于2019年8月31日至9月15日举办的世界杯正赛。2017年11月23日,由李楠执教的中国国家队红队在南京主场战胜了中国香港队。按照赛程安排,继南京赛区之后,东莞赛区将在2018年2月23日承办亚洲区预选赛中国队第二场主场比赛。届时,由杜锋执教的中国国家队蓝队将在东莞篮球中心迎来新西兰队的挑战,以此开启2019年篮球世界杯东莞赛区比赛的序幕。

会上,东莞市体育局党组书记、局长黄慧红详细介绍了东莞赛区筹备工作情况。她表示,东莞市近年来多次承办国际高水平赛事,各项配套设施完备,区位优势明显,具备一定的办赛能力和经验。本次世界杯亚洲区预选赛东莞赛区比赛得到了赛事组委会及广东省政府的高度重视和有力指导。东莞赛区已成立由市委宣传部、市公安局、市体育局等25个部门单位和1个镇街组成的赛区组委会,下设办公室、外联部、财务部、竞赛部(反兴奋剂中心、注册制证中心)、场地保障部、安全保障部、市场推广部、媒体宣传部、志愿者服务部共9个职能部门具体负责赛事的筹备工作。目前,赛事各项筹备工作正有条不紊地推进中,各部室充分发挥各自优势,制定了详细的筹备工作计划,建立了良好的工作沟通机制。下一阶段,东莞赛区将在赛事组委会和广东省篮协的指导下,严格按照国际篮联有关要求,积极当好东道主,认真细致做好竞赛组织、场馆运行、宣传推广、后勤保障、接待服务、志愿者培训、安保医疗等相关工作,为预选赛的成功举办提供有力保障和优质服务,并为赛事正赛的举办积累宝贵的办赛经验。

中国国家队蓝队主教练杜锋介绍了国家队备战情况。他表示,球队拟于2月18日在东莞开始集训,备战本次预选赛。在第一竞赛窗口期,中国国家队红队在多数队员受伤病困扰的不利局面下,在南京主场战胜中国香港队,并客场击败韩国队,取得两连胜。本场比赛对阵新西兰队将是一场关键性的比赛,目前,国家队队员状态良好,在CBA休赛期将集中精力投入预算赛的备战,全队上下团结一致,有信心在主场赢下本场比赛。

发布会现场,杜锋主教练向东莞市学生代表及赛事志愿者代表赠送签名篮球,鼓励青少年积极投入到篮球运动中,并感谢志愿者团体为2019年国际篮联篮球世界杯作出的积极贡献。

下一篇】【上一篇】【关闭