企业邮箱 | 2018年01月22日
登录|注册
首页 >> 焦点关注 >> 正文
【北京市青少赛】高山滑雪比赛圆满收官
时间:2017-12-24 18:05:00 来源:北京市体育竞赛管理中心

12月24日,由北京市体育局主办,北京市体育竞赛管理中心、北京市冬季运动管理中心、北京市滑雪协会及延庆区体育局联合承办的2017年北京市青少年锦标赛高山滑雪比赛在万科石京龙滑雪场圆满收官。

 

本次比赛为期两日,设单板及双板两个竞赛项目、男、女甲乙丙丁共8个竞赛组别。来自东城、西城、朝阳、海淀、丰台、石景山、房山、顺义、昌平、大兴、怀柔、密云、延庆13个区的165名男选手、111名女选手参加比赛。其中,单板男子选手43名、女子选手27名,双板男子选手122名、女子选手84名,参赛选手总人数近300名,使得本次赛事成为目前规模最大、参赛人数最多的青少年滑雪赛事。

本次比赛旨在推动北京市青少年冰雪活动普及开展,促进后备人才培养,大力推进冰雪运动,全面普及冰雪运动知识、推广冰雪运动精神,影响并带动广大青少年积极主动参加各类冰雪运动,让青少年充分体验到冰雪运动的乐趣与魅力。同时,让广大青少年通过参与冰雪运动培养健全人格,激发挑战困难的勇气,并通过“小手拉大手”,带动更多的人积极参与冰雪运动。

 

此外,从高水平的裁判团队、精密的计时计分系统、专业的医疗保障、全方位多平台的媒体报道等各方面都不难看出,赛事无论从硬件、服务、配套还是规模,都已经趋向专业化成熟化。不仅如此,传播也是一大亮点,赛事首次使用了转播车制作电视播出信号,电视、网络、报纸等数十家媒体纷纷报道,媒体关注度空前。

少年强,则中国强。竞技雪场的拼搏,孩子们挥洒的青春笑脸,让我们看到了青少年身上那股勇敢、坚毅的精神,也看到了未来冰雪体育事业的新希望。我们有理由更憧憬冬奥,有理由为在美好时代下成长的青少年一代所体现的蓬勃和努力而感动和骄傲。

下一篇】【上一篇】【关闭